Экспорт грецких орехов. Миллиарды прибыли. Юрий Бутусов.

Вторник, 29 марта, 2016 в 16:51, размещенно в Деньги, Из блогов /  709 /  Комментировать

Экспорт грецких орехов

uk real

Экспорт грецких орехов. Миллиарды прибыли. Юрий Бутусов.

Знаете ли вы, что выражение «досталось на орехи» для Владимира Гройсмана и Виталия Хомутынника означает не наказание, а сплошную прибыль? Добро пожаловать в мир реальных политических интересов


«БизнесЦензор» готовится к обсуждению программы действий кандидата в премьер-министры Владимира Гройсмана, и к подготовке вопросов к его выступлению.

Вот для начала собрали данные по одной из самых криминальных и самых высокорентабельных сфер украинского экспорта — экспорт грецких орехов. Да, грецкие орехи. Во всем цивилизованном мире грецкие орехи — это биржевой товар, который имеет свои официальные котировки. А в Украине — это незаконное производство, незаконная продажа и незаконный экспорт. А вот так.

И за право продавать каждый экспортер должен идти на поклон в СБУ, на таможню. Но прежде всего должен идти к политикам, которым дали право курировать эту отрасль.

В статье список компаний — крупнейших экспортеров ореха. Фамилии владельцев в этом списке ничего не говорят — это исполнители. Обратите внимание на компании «Фармтрейдинвест», «Домино-16» и «Хризантема» — это фирмы, которые пользовались особым вниманием начальника ГФС Винницкой области Мирослава Продана. Продан — человек Гройсмана.

А минимум три компании со схожим названием «ТРЦ бойцов АТО» близко связаны с главой фракции «Відродження» Виталием Хомутынником. А конкретно с его ближайшим другом и партнером Владимиром Скоробогачем, заместителем председателя Харьковского облсовета.

Богатая все-таки Украина страна — ведь миллиарды зарабатываем… К сожалению, из цены растаможки с одной тонны орехов налоги составляют не более 20% — остальные отчисления, это черный кэш, который расходится по карманам в киевских кабинетах.

Феодализм, админресурс, коррупция — вот с чем должно бороться новое правительство. Сотни миллионов гривен взяток и поборов только на одном экспорте орехов должны идти в бюджет и с них должны платить налоги. Отрасль должна быть полностью легализована и должна стать привлекательной для инвесторов.

Надеюсь, в своей речи в качестве кандидата в премьер-министры господин Гройсман расскажет что-то про сельское хозяйство, про орехи, про легализацию производства. Ведь вполне возможно, он не знает, какие реально деньги в этой отрасли воруют госслужащие. Ок, поможем будущему главе правительства лучше подготовиться к вопросам депутатов, и заодно попробуем подсчитать прибыли винницких экспортеров орехов за год.

Это анонс статьи, статья по ссылке ниже — скоро будет еще одна статья на эту тему.

Как экспорт грецкого ореха отошел «модным фирмам»

facebook.com

Новости партнеров