«Похоже, что Порошенко — владелец Datagroup и Rozetka.ua», — Сергей Лямец.

Понедельник, 18 апреля, 2016 в 10:31, размещенно в Деньги, Из блогов /  414 /  Комментировать

Порошенко и Яресько

uk real

«Похоже, что Порошенко — владелец Datagroup и Rozetka.ua», — Сергей Лямец.

По словам моих источников, Порошенко купил крупнейшего в Украине телекоммуникационного оператора Datagroup через фонд Horizon Capital, которым управляет экс-министр финансов Наталья Яресько.


Можно и проще. Яресько купила Datagroup в интересах Порошенко.

Мне давно был интересен секрет «гениальности» и «технократичности» Наталии Яресько. Потому что в реальности ничего такого там и близко нет. Но этот имидж очень яростно раскручивали пропрезидентские СМИ.

Мне объяснили источники на телекоммуникационном рынке. Оказывается, управляемый Яресько Horizon Capital давно и успешно фронтирует покупки Порошенко. Фронтирует — это когда нужно скрыть реального покупателя, и вместо него собственником выступает некий фонд прямых инвестиций. Но что такое фонд прямых инвестиций? Это структура, которая позволяет собрать деньги, а потом купить предприятия как бы от своего имени.

Это такой себе оффшор, который предназначен не для ухода от налогов, а для сокрытия истинного владельца.

После ухода на пост министра финансов Наталья точно так же «перестала иметь отношение» к Horizon Capital, как ее подруга Валерия Гонтарева «перестала иметь отношение» к ICU и банку «Авангард». Эти структуры продолжают работать на своих бывших владельцев, и не только.

По словам инсайдеров, у экс-владельца корпорации «Инком» Александра Кардакова уже давно начались проблемы с погашением валютных кредитов. Ему приходилось выбирать между банкротством и продажей бизнеса.

http://biz.liga.net/…/3313193-plokhoy-god-kardakova-proshch…

Не исключу, что эту ситуацию плотно контролировал НБУ, возглавляемый подругой Яресько — Валерией Гонтаревой. Очень уж тихо и незаметно произошла эта сделка по продаже главного бизнеса Кардакова — Datagroup.

Странно видеть заголовки, что свежеуволенная Яресько купила Datagroup для себя. Она просто инвестбанкир, которая умеет делать финансовые «прокладки».

Но это не все. Как рассказали те же инсайдеры, в июле 2015 года Horizon сделал еще одну сделку в интересах Порошенко. Если помните, тогда широко разошлась новость о том, что фонд стал совладельцем бренда Rozetka.ua.

http://zn.ua/…/fond-yaresko-vykupil-dolyu-v-internet-magazi…

Тогда, как и в случае с Datagroup, истинный бенефициар остался за кадром. Признаюсь, и я бы не обратил внимания.

Петр Алексеевич, внесите Rozetka.ua и Datagroup в декларацию!

facebook.com

Новости партнеров