Ексклюзивне інтерв’ю з Народним депутатом України Євгенієм Мураєвим.

Пятница, 2 сентября, 2016 в 14:06, размещенно в Деньги, Экономика /  1274 /  Комментировать

Ексклюзивне інтерв’ю з Народним депутатом України Євгенієм Мураєвим.

uk real

Ексклюзивне інтерв’ю з Народним депутатом України Євгенієм Мураєвим.

Що до ціни на електроенергію? Вчора вона здорожчала на чверть. Як ви пояснюєте і для себе, і в загалом саме таке зростання, наскільки воно адекватне, на вашу думку? І як можна пояснити те, що Україна сьогодні крім того, і експортує електроенергію але водночас підвищує ціни для власного споживача?

На самом деле, чтобы судить об объективности и справедливости тарифов, нужно провести тщательное расследование и посмотреть, какие затраты включены в состав тарифов. Я думаю, что мы будем требовать создания временной комиссии в Парламенте. И будем требовать, чтобы нам все-таки показали объективность этих расчетов.

Ексклюзив Мураєв: Заробітна плата українців на рівні Уганди

Дело даже не в этом, а в том, что, государство должно выполнять социальную функцию. Совершенно четко оценивать возможности населения, способны ли они платить по таким тарифам. Да, нам постоянно говорят, что их приводят к европейскому образцу, забывая, что заработные платы украинцев, остаются, где-то на уровне Уганды.

Я думаю, что будет большой кризис неплатежей. Это будет самый главный сигнал. Субсидии к сожалению, не решают этого вопроса, есть очень много препятствий на пути их оформления. Об этом к сожалению, никто не думает. Но так или иначе, я думаю, что в первую очередь это больно ударит по государству и по макропоказателям, о которых вы только, что говорили с экспертом.

Безусловно, это приведет к инфляционным процессам и уже не важен будет размер тарифов. Нужно будет спасать энергетику, но на самом деле, экономику страны. Все это взаимосвязанные процессы.

Ексклюзив Мураєв: В українців, через вартість комунальних послуг, забирають останні кошти

Ексклюзив Мураєв: В українців, через вартість комунальних послуг, забирають останні кошти

Вот очень неправильная ассоциация с квотами, с ЭС. Отказ от привычных рынков, привели к такой ситуации, когда государство просто не способно управлять монополиями, макро регуляторами и регулировать компенсаторные механизмы, с помощью которых, раньше, всем энергогенерирующим компаниям компенсировали за счет других доходов бюджета. Сейчас это выглядит, как подушный налог на каждого человека. Буквально все последние средства забирают через стоимость коммунальных услуг.

С этим надо обязательно, что-то делать, поскольку это не решает никаких вопросов для государства и его больно ударит уже с началом отопительного сезона. Мы кстати должны еще оценивать опыт той же Армении, когда люди при повышении тарифов на 20 процентов вышли и заставили Правительство, отменит, буквально этот геноцид, которому сейчас подвергаются украинцы.

Я очень надеюсь, что общественность нас поддержит и мы этот вопрос будем решать вместе. Потому что, Власти сегодня, к сожалению, абсолютно наплевать, способно ли население это оплачивать и выдержит ли вообще, экономика Украины, подобные действия.

Євгеній Мураєв, Народний депутат України і Голова політради партії «За життя, був на зв’язку із Одеси. Одеса сьогодні святкує День міста.

Новости партнеров