«Да отстаньте от Петра Алексеевича…», — Юрий Бутусов.

Понедельник, 4 апреля, 2016 в 10:51, размещенно в Актуальное, Из блогов /  371 /  Комментировать

Юрий Бутусов

uk real

«Да отстаньте от Петра Алексеевича…», — Юрий Бутусов.

Да отстаньте от Петра Алексеевича, в конце-то концов! Да кто ж его тронет?


Ну сами подумайте, какой инвестор будет вкладывать деньги в юридическое лицо страны, где Национальный банк и правительство установили кучу ограничений, где ограничен даже свободный вывоз законной прибыли? Никаких инвестиций нет, потому что деньгами своими заработанными инвестор распоряжаться не может. Ведь если не иметь связей с НБУ, то никаких денег отсюда вообще вывести невозможно, ведь кому такой бизнес нужен, никакой инвестор не захочет покупать. Поэтому все права надо оформлять на зарубежную компанию, тут же в Украине совершенно никакие условия для работы бизнеса! Все логично.

И конечно, нужен офшор! А что, разве какой-то нормальный бизнесмен, который занят производством, может заплатить у нас все налоги? Они же просто разоряют бизнес. Поэтому офшор, да, панамский, были бы вы богатым человеком, вам бы тоже было проще в Панаму слетать, чем в Украине оформлять собственность. И тут логично.

Заявил, что продаст «Рошен» два года назад? Ну так не получается продать, сказано же, что траст работает? А, говорили, «слепой» траст уже создан, а он не создан? Сам президент говорил? Так это возможно, спичрайтер ошибся при составлении речи. Не наказуемо. Бывает, много речей приходится говорить, а тут война, кризис. Что предъявите?

В декларацию не внес вновь созданное предприятие, хотя обязан был? Ну обязан. Но ведь забыл. А закон об отстранении от должности и уголовном преследовании за подачу недостоверных данных в декларацию наступает только в 2016 году! А в 2014-м этого не было, так что можно сказать — забыл. Забыл, что создал панамскую компанию, ведь много хлопот, война же шла. А это уголовно ненаказуемо.

Из всего расследования «Громадського» безусловное нарушение закона очевидно только в нарушении президентом Украины Конституции Украины, а именно — статьи 103, часть четвертая:

«Президент України не може мати іншого представницького мандата, обіймати посаду в органах державної влади або в об’єднаннях громадян, а також займатися іншою оплачуваною або підприємницькою діяльністю чи входити до складу керівного органу або наглядової ради підприємства, що має на меті одержання прибутку».

Так и здесь в чем претензии к Порошенко? Он бы и рад ответить по закону за это нарушение, да не сможет никак — ведь иммунитет у него, и отстранить от должности президента его можно только согласно процедуре импичмента. Но ведь ленивые депутаты все никак не примут закон об импичменте, и этим мешают президенту законно выйти из этой ситуации и в законном порядке быть отстраненным от должности.

А проверку провести? А проверку провести против президента по закону имеет право только Генеральный прокурор Украины. А его нет сейчас, во-первых, а во-вторых, Петр Алексеевич как раз ищет нового, но с этим проблема, ведь где ж такого принципиального человека найдешь, который бы возбудил дело против президента, его же и предложившего на должность? С кадрами напряженка, там и так кучу провокаторов из прокуратуры пришлось уволить.

Так что, вероятно, из всех политических последствий будет создана депутатская следственная комиссия. Если, конечно, вопрос о создании комиссии председатель Рады, который рассчитывает, что президент его выдвинет на пост премьер-министра, поставит вопрос в повестку дня.

facebook.com

Новости партнеров