«Ничего аномального в разговоре на повышенных тонах не вижу», — Мустафа Найем

Вторник, 8 декабря, 2015 в 13:23, размещенно в Из блогов /  379 /  Комментировать

uk real

«Ничего аномального в разговоре на повышенных тонах не вижу», — Мустафа Найем

По поводу вчерашнего заседания фракции. Разговор действительно был сложным. С обвинениями, фамилиями, конкретными уголовными делами и обсуждением договорняков за спиной у фракции с Игорем Коломойским, Ренатом Ахметовым, Дмитрием Фирташем и т.п.


Была и попытка публично отчитать моих коллег по платформе за их заявления в СМИ, в которых они допускали причастность к коррупции некотрых народных депутатов, в т.ч. членов нашей фракции. Было и много странного. Например, обвинения в том, что мы принимали участие в форуме Михаила Саакашвили заранее не уточнив, что гостиница, где проходило мероприятие была украдена у города.

Тем не менее, ничего аномального в этом разговоре не вижу. Да, мы были эмоциональны; да, разговор был на повышенных тонах. Но я бы не стал делать из этого катастрофу. С Юрием Луценко у нас и раньше случались перепалки, но мы находили и находим возможность друг друга услышать. Уверен, так будет и сейчас. (Кстати говоря, он, как лидер фракции, публично поддержал создание платформы, за что я ему благодарен).

В конце-концов, мы все взрослые люди, и такие ситуации точно не станут поводом хлопать дверью. Фамилии и имена должны называться публично, они должны обсуждаться в медиа, и также открыто должны приниматься решения. Без истерик, спокойно, с документами и своевременной реакцией со стороны правоохранительных органов. Такие дискуссии и есть частью того, что в цивилизованном мире называется “нулевой терпимостью к коррупции”.

facebook.com

Новости партнеров