«Никто не узнает о безвестном герое…», — Юрий Бутусов

Пятница, 4 декабря, 2015 в 12:21, размещенно в Из блогов /  391 /  Комментировать

Юрий Бутусов

uk real

«Никто не узнает о безвестном герое…», — Юрий Бутусов

Сейчас много пишут об освобождении из плена «Рахмана». А я хочу напомнить о 22-летнем солдате 30-й механизированной бригады Александре Кирилюке, который 30 июля 2015-го поехал в разведку в группе «Рахмана» — спасибо Lili Sova за эту память.


 

Александр был «контрактником», снайпером отдельной снайперской роты 30-й бригады. У села Новолуганское Артемовского района, в «серой» зоне, противник обнаружил отряд «Рахмана» во время выполнения задания. Им вышли напререз — ситуация была безнадежной. Но снайпер Кирилюк не поднял руки, и в плен не сдался. Он попытался уйти. И его сразила автоматная очередь… 10 суток товарищи искали тело…

Стоило бы провести расследование гибели бойца — как и почему так произошло. Как заехали и куда, почему не было поддержки и прикрытия?

Александр Кирилюк похоронен в родном селе Лиман Первый Решетиловского района Полтавской области.

«Папа хайосий був» — четырехлетний сын Артем и усыновленная годовалая дочь Меланья остались сиротами. У детей нет родителей — жена Александра их давно оставила. Она лишена родительских прав. Кирилюк воспитывал детей со своими бабушкой и дедушкой.

Они и стали сейчас опекунами детей воина — хотя им обоим крепко за 60.

Никто не узнает о безвестном герое, если не включатся активней журналисты и СМИ. На «плюсах» был сюжет, спасибо: http://ru.tsn.ua/…/na-poltavschine-poproschalis-s-boycom-ko…

Как бы узнать контакты помочь им как-то, чтобы на мошенников не попасть?

facebook.com

Новости партнеров