Парламент Великобритании, Division Bell. Борислав Береза.

Понедельник, 11 апреля, 2016 в 18:07, размещенно в Из блогов /  564 /  Комментировать

Division Bell

uk real

Парламент Великобритании, Division Bell. Борислав Береза.

Вокруг Парламента Великобритании расположено большое количество пабов, кафе и ресторанов. И традиционно они заполняются в обед депутатами, которые хотят перекусить и не могут отказать себе в бокале хорошего британского пива.


Некоторые с таким удовольствием поглощали пиво, что теряли желание возвращаться в Парламент на свое рабочее место и этим срывали голосования своих однопартийцев.

Для того, что призвать депутатов на рабочее место, во всех заведениях вокруг Парламента, были установлены системы звукового оповещения. Называется это Division Bell. В определенное время во всех заведениях общепита, вокруг парламента, звучит дребежание звонка, который должен мобилизовать депутатов к возврату на работу. Этот звон означает то, что спикер нажал кнопку призыва и ждет депутатов на голосование. Он предупреждает депутатов, что до голосования осталось восемь минут, и символизирует расхождение позиций парламентариев при вынесении того или иного решения. Но мобилизовать депутатов удается не всегда.

Решения принимаются простым большинством голосов. В британском парламенте отсутствует требование квалифици­рованного большинства. Не существует также требования кворума. Если в голосовании принимает участие меньше 40 депутатов, то рассматриваемый вопрос переносится на сле­дующее заседание.

В общем все это чем-то похоже не созыв депутатов в ВР, когда в кулуарах, туалете или столовой загробный голос вещает «Шановні народні депутати, йде голосування. Зайдіть в сесійну залу.» Только у нас переголосовывают по 10-15 раз и спикер подбадривает нардепов словами «Я бачу є потенціал для голосування. Мобілізуйтесь, народні депутати. Спробуємо ще раз». Только вместо загробного голоса звучит Division Bell.

facebook.com

Новости партнеров