«Результат референдума — евроскептицизм», — Евгений Ихельзон.

Четверг, 7 апреля, 2016 в 10:31, размещенно в Из блогов, Мир об Украине /  424 /  Комментировать

Евгений Ихельзон

uk real

«Результат референдума — евроскептицизм», — Евгений Ихельзон.

Я думаю, что если бы такой референдум провели в любой стране старой Европы, результат был бы аналогичный. Очень хорошо, что в большинстве этих стран люди ленивее, чем в Нидерландах.


Результат референдума — это не только евроскептицизм голландцев, но ещё и антиамериканские настроения, которые сильно выросли в Европе в последнее время.

— новое поколение европейцев не помнит, кто освободил их от фашизма, они слушают рассказы о том, как все было прекрасно, когда ходили гульдены и шиллинги

— значительная часть европейцев считает, что ЕС — американский проект, и для них не важно, так это или нет.

— считается, кризисе с мигрантами виноваты США, хотя 20 лет назад в Европу ломились тысячи сербов, хорватов и косоваров, да и чеченцев, просто об этом забыли.

— также популярно мнение о том, что война в Украине — это война США и России, и американцы пытаются втянуть ЕС в противостояние, которое экономически не выгодно.

— викиликикс, конспирологические сайты, zeitgeist, антииммигрантская истерия, данные о слежке ФБР за лидерами ЕС, неудачи в Ираке, Ливии и Сирии — все это влияет на мировоззрение европейцев, грубо говоря, подрывает гуманистические ценности и веру в благие намерения демократических лидеров. Поговорите с молодыми греками, немцами, французами, узнаете много нового.

— Голосование против Украины — проявление страха, консерватизма и узкого мышления, однако для части населения — это способ скрутить дулю Брюсселю и американцам. Проявить безответственность, не думая о последствиях.

Так, не думая о последствиях, проголосовали жители Донецка, чтобы сохранить свой консервативный мирок от проникновения Гейропы. Не думая, что будут гибнуть и питаться гуманитарной помощью. Жёсткая аналогия, но пусть будет.

facebook.com

Новости партнеров