«Как то не до этого тогда было. Другим тогда занималась.»

Четверг, 11 февраля, 2016 в 12:28, размещенно в Из блогов, Новости /  429 /  Комментировать

uk real

«Как то не до этого тогда было. Другим тогда занималась.»

Вчера ко мне на прием приходила женщина представляющая интересы целого дома. Суть ее вопроса была в том, что их дом не может добиться помощи от городских и районный властей, хотя по закону они обязаны заниматься проблематикой коммунальной собственности.


А депутат от ее округа на контакт не идет. В итоге она пришла ко мне. Но не с просьбой о помощи в этом вопросе, а с предложением о законодательной инициативе. Она попросила написать и принять закон о том, чтобы коммунальные власти выполняли закон. Понимаете? Закон об обязательном исполнении закона.

Я спросил ее за кого она голосовала на последних выборах, за какую политсилу. Она ответила, что не ходила на выборы. Я спросил почему и получил потрясающий ответ: — Как то не до этого тогда было. Другим тогда занималась.

Вот и получается, что у нас есть право и возможность поменять власть. Но мы игнорируем свое избирательное право и не ходим на выборы, а потом власть игнорирует нас и наши проблемы. Руководство всех уровней избирается в Украине украинцами. И когда граждане отказываются от своего права, то во власти остаются одни и те же. Жаловаться можно только на самих себя.

Вывод один. На выборы ходить надо. Всегда. И выбор делать надо. Всегда. Не оправдал доверие — менять на новых. Иначе во власти будет болото. И изменить это сможет опять лишь Майдан. Подумайте об этом. Ведь те, кто всегда голосует за власть, за деньги или за гречку на выборы ходят регулярно. И будут ходить. Получается, что они выбирают власть которая правит Украиной. Эту тенденцию надо менять. Перемены в государстве начинаются с перемен в себе. Осталось начать меняться самому.

Новости партнеров