Ексклюзив. Адвокат Єфремова Мельников про очікування від судового рішення.

Понедельник, 1 августа, 2016 в 10:04, размещенно в Общество /  366 /  Комментировать

Ексклюзив. Адвокат Єфремова Мельников про очікування від судового рішення.

uk real

Ексклюзив. Адвокат Єфремова Мельников про очікування від судового рішення.

Запобіжний захід, екс-голові «Партії Регіонів» Олександру Єфремову, обиратимуть сьогодні, на засіданні Печерського райсуду Києва. Його підозрюють у справі створення терористичного угруповання та у посяганні на територіальну цілісність України.

Про затримання Олександра Єфремова, зараз поговоримо із його адвокатом Олександром Мельниковим.

Перед усім, чи ознайомилися ви вже із текстом підозри, яку вручили вчора ввечері Олександру Єфремову. Ваш колега, адвокат Євген Солодко зазначав, що у підозрі повністю відсутня конкретика. Що саме, мається на увазі? Поясніть докладніше будь ласка.

Адвокат Єфремова Мельников про висунуту підозру Єфремову

Адвокат Єфремова Мельников про висунуту підозру Єфремову

Дело в том, что применительно к уголовному производству по любому уголовному делу существует такое понятие, подлежать доказыванию. Подлежат доказыванию, определенные вещи, которые очевидны даже для людей, не осведомленных в правовом отношении. Это те обстоятельства, которые безусловно подлежат доказыванию. Это время, место, способ и иные существенные обстоятельства дел.

То есть, имело ли место быть. Содержит ли это деяние состав преступления? И имеется ли вина, определенного лица, которому предъявляется подозрение либо обвинение в совершении этого преступления. Это хрестоматийные вещи для студентов второго курса любого юридического факультета.

Мельников: Звинувачення, висунуті Єфремову, потребують конкретних доказів

Вот все это целиком, отражено в разных статьях уголовного процессуального закона. Которые я не буду сейчас перечислять, они могут быть не интересны нашим зрителям и слушателям. Поверьте, они присутствую в кодексе. Они с необходимостью должны найти свое отражение в таком документе, который называется уведомление о подозрении. Потому что, это очень ответственное дело, обвинять человека в совершении тяжкого, тем более особо тяжкого преступления. Что мы и имеем в данном случае.

Ничего подобного на это в этом документе нет. Вот, очевидно то, что имел ввиду мой коллега.

Яку лінію захисту ви будете вибудовувати і ваші прогнози, що сьогодні можемо побачити в судовій залі?

Мельников: Захист буде будуватися в повній відповідності з вимогою закону.

Своё отношение к выдвинутому подозрению мой подзащитный уже высказал. Защита, во всяком случае, продумывает свои шаги. Существует понятие, тактика защиты, определенные приемы, методы и способы те, которые закон обязывает защитника, выполнить в интересах подзащитного. Все, что необходимо, в полной мере будет использовано в полном соответствии с требованием закона.

Ще одне питання, щодо того, що пану Єфремову пропонують співпрацювати зі слідством і виступити в якості свідка. Чи піде ваш підзахисний на таку пропозицію від Генеральної прокуратури?

Видите ли, в качестве свидетеля, как сказал уважаемый Юрий Витальевич Луценко, мне к сожалению, удалось позднее услышать. Мой подзащитный и я не сомневаюсь, как любой гражданин нашей страны, тем более он себя считает достойным гражданином этой страны, безусловно выступит. Если ему станет, что-либо известно или было известно, или уже известно, что либо, то он с удовольствием в качестве свидетеля выступит и не только поэтому, но и по любому другому делу. Это обязанность любого гражданина. Это не имеет никакого отношения к выдвинутому ему подозрению.

Пояснить, ще будь-ласка таку річ, чи будете ви наполягати на тому, аби зокрема у якості свідків виступили ймовірно ті, хто зараз знаходиться на непідконтрольній території? Просто хочеться зрозуміти, якщо пану Єфремову зокрема інкримінують організацію створення так званої ЛНР. То, щоб зрозуміти, чи це правда необхідні показання, к приміру, так званих бойовиків, або сепаратистів?

Мельников: Всі звинувачення не витримують жодної критики

Вы понимаете, если я вам сказал о том, что обвинения не выдерживают никакой критики, то вовсе не обязательно об этом искать какого-то конкретного гражданина Пупкина или Тютькина и просить его допросить. Мы извините, таким смешным образом не осуществляем свою деятельность. Я этим делом занимаюсь почти четыре десятка лет и такие смешные вещи, которые пытается кто-то комментировать я не когда до таких вещей не опускался.

У меня достаточно процессуальных методов и законных средств для того, чтобы осуществлять защиту. Зачем же мне глупости какие-то говорите, чтобы искать каких-то людей мифических, которых не существует в жизни моего подзащитного.

Новости партнеров