Фейгін про останні подробиці в справі Сущенка.

Суббота, 8 октября, 2016 в 16:36, размещенно в Общество /  574 /  Комментировать

Фейгін про останні подробиці в справі Сущенка.

uk real

Фейгін про останні подробиці в справі Сущенка.

Марк Фейгін, адвокат Романа Сущенка розповів, що його підзахисному пред’явили офіційне звинувачення і, що він готовий надати докази невинності.

В своем Твитере вчера вы сообщали о подозрении для Сущенко, говорили о тои, что происходит. Вот какие подробности на данную минуту есть, что говорит российская сторона и когда вы сможете следующий раз попасть к Роману поговорить и обсудить все дела?

К Роману я попаду уже послезавтра в понедельник, ранним утром, к 9-ти утра, я был первый на вход записан. В тюрьме Лефортово мы уже очень долго будем находиться вместе и будем обсуждать все эти вопросы, связанные с обвинением.

Українцю Сущенкові в РФ пред’явили офіційне звинувачення.

Українцю Сущенкові в РФ пред’явили офіційне звинувачення.

В частности, мы начнем писать письменные наши показания, которые будут основываться на предъявленных обвинениях по 276-ой статье, в шпионаже. Вчера, во второй половине дня ему предъявили обвинение по этой самой статье. Это полторы страницы документа.

Да, действительно он содержит государственную тайну и ввиду этого, я не могу раскрывать всех деталей документа. Но там три эпизода, с моей точки зрения они вполне оспариваются доказательствами, которые мы намереваемся представить в следственных рамках. И в дальнейшем будем уже оспаривать решение о помещении Романа под стражу, которое принял Лефортовский суд.

То есть, ваша адвокатская позиция такова, что это дело легко выиграть?

Фейгін: Ми готові надати докази невинуватості Сущенка

Фейгін: Ми готові надати докази невинуватості СущенкаМи готові надати докази невинуватості Сущенка

Это не легкое дело, совсем не легкое, шпионаж, само по себе, это очень серьезно. Мы говорим о том, что со своей стороны, мы способны представить доказательства невиновности. Но рассчитываем также, что в виду того, что дело будем закрытым, не публичным, на него не будут пускать журналистов.

Мы рассчитываем в конечном итоге, заставить ФСБ само, по сколько огромное давление идет публичное, раскрыть подробности этого и представить публично свои доказательства. Тогда у нас будут развязаны руки для того, чтобы оспаривать их. Вот в чем вопрос.

А в остальном я считаю, давление, оказываемое на российское следствие и на Кремль, в связи с тем, что Роман Сущенко журналист и это главное, и очень болезненное для международных журналистских организаций, других защитных организаций.

Фейгін: Можливо, РФ хоче виміняти Сущенка на когось з України

Передачу первый принес ему Цимбалюк Роман, представитель УНИАН, а предыдущие передачи испугался человек нести, сказал, что я не хочу попасть под слежку и тому подобное, по сколько дело о шпионаже. Ну а дальше, у нас здесь есть активисты, они будут помогать носить передачи. И я думаю, что уже все почти решено и на следующей неделе это будет работать, как часы.