Інтерв’ю Євгенія Мураєва. Безстрокова акція за відставку Гонтаревої.

Среда, 16 ноября, 2016 в 13:41, размещенно в Общество, Топ-общество /  422 /  Комментировать

Інтерв’ю Євгенія Мураєва. Безстрокова акція за відставку Гонтаревої.

uk real

Інтерв’ю Євгенія Мураєва. Безстрокова акція за відставку Гонтаревої.

Триває безстрокова акція під Національним Банком України, де вимагають відставки від Валерії Гонтаревої.

Народний депутат України, голова політради партії «За життя» Євгеній Мураєв коментує події під стінами Нацбанку.

Ми бачимо, що вчора була вже маленька перемога. В Верховній раді прийняли закон, який має допомогти вкладникам збанкрутілих банків повернути гроші. Але цього, як бачимо замало, люди і далі приходять під стіни Національного Банку. Як будуть далі розвиватися події і до чого призведе ця акція?

Крига скресла, людям повернуть гроші.

Крига скресла, людям повернуть гроші.

Это не маленькая победа, потому что, сотни тысяч людей получат миллиарды, которые были украдены в результате махинаций под надзором Нацбанка. Потому что, это регулятор и не видеть этих махинаций госпожа Гонтарева не могла. Но самое главное, что лед тронулся и этим людям все-таки вернут их деньги.

Ексклюзив Мураєв: Необхідно створити тимчасову слідчу комісію, що розслідуватиме справи ошуканих вкладників

Целей много, самое главное, создать временную следственную комиссию, разобраться со всеми махинациями и реальными потерями Украины. А мы знаем, что консолидированный ущерб порядка одного миллиарда. Это не могло все происходить без НБУ, поскольку они контролируют все платежи, перечисления, объемы рефинансирования. И мы хотим, чтобы они понесли соответствующее наказание, а деньги были возвращены в экономику. Потому что, без оборотных денег, не предприятия, не юрлица, не физлица, естественно не могут нормально существовать.

Сегодня к нам пришла антирейдерская общественная организация, которая борется с таким явлением, как захват земли и не законная уборка урожая со стороны силовых организаций, охранных агентств и просто простое рейдерство. Сегодня их пришло порядка 600 человек.

Ексклюзив Мураєв: Нацбанк – інструмент, за допомогою якого гроші йдуть в офшори

Ексклюзив Мураєв: Нацбанк – інструмент, за допомогою якого гроші йдуть в офшориНацбанк – інструмент, за допомогою якого гроші йдуть в офшори

В общем, количество требований увеличивается, и они естественно не ограничиваются Нацбанком. Просто Нацбанк, тот инструмент, с помощью которого деньги уходят в офшоры. То есть, мы должны прекратить отток капитала, поставить барьер, мы должны не дать возможности сбежать взорвавшимся чиновникам.

Вы знаете, наверное, что Рабинович уже анонсировал то, что мы будем проводить расследование по заму Гонтаревой Рожковой. Есть телефонные перехваты, в которых четко видно, какими способами банкротятся банки, афера с банком «Михайловский», банком «Платинум», все это в разговорах слышно. Мы будем требовать разбирательства у НАБУ и Генпрокуратуры. Будем обращаться в международные организации, поскольку люди, которые участвуют в коррупционных скандалах, в воровстве, в том числе и бюджетных денег, не могут занимать такие высокие посты.

Нас починають чути, починають чути людей.

Нас починають чути, починають чути людей.Нас починають чути, починають чути людей

У нас очень много требований и к самому Правительству, и к Президенту. Но слава богу, нас начинают слышать, начинают слышать людей. Эти законопроекты попадают в сессионный зал и решаются реальные вопросы, значит мы на правильном пути.

Меня очень расстраивают действия определенных СМИ, которые тут бегают. Они с таким одушевлением освещали мои данные, а сейчас любой митинг, который не проходит под их лозунгами и не воспевает власть, обвиняют в проплаченности. Все каналы показывают одного человека, который с гордостью рассказывает, что он получил деньги и у меня такое чувство, что мы живем в каком-то сюрреализме.

Ексклюзив Мураєв: Не Кремль нам підвищує тарифи і краде з нашого бюджету

Ексклюзив Мураєв: Не Кремль нам підвищує тарифи і краде з нашого бюджету

Есть реальные люди, реальные проблемы, есть реальное начало их решения. Этим надо гордится и радоваться, а не искать подвох во всем. Не может быть 80 процентов агентов Кремля в стране. Не Кремль нам повышает тарифы, не Кремль ворует из нашего бюджета. Создается такая диалогема, в ходе которой все не согласные, выглядят предателями. Не может быть предателем, сам народ Украины.

И Власть, это не есть государство, это институты власти, в которые попали не те люди, к сожалению, на волне народного противостояния и на крови. Они вошли в эти кабинеты и очень быстро забыли, ради чего люди выходили и выражали свое несогласие с действующим курсом. Но только жизнь в 2013-м году, очень отличалась от жизни в 2016-м.

Я вижу, как запугивают людей, как проводят работу с активистами и лидерами общественного мнения спецслужбы. Но я уверен, что мы прорвемся, народ Украины терпеливый, но он просто уже загнан в угол. И мы должны ставить определенные барьеры, чтобы наша страна не была до конца разворованной.

Приходите к нам, здесь безопасно, здесь контролируемая ситуация. Мы должны показать Власти и всему миру, что мы действительно хотим.

Новости партнеров