ОУН пікетує будівлю Міністерства Внутрішніх Справ

Четверг, 11 мая, 2017 в 15:51, размещенно в Общество /  126 /  Комментировать

ОУН пікетує будівлю Міністерства Внутрішніх Справ

uk real

ОУН пікетує будівлю Міністерства Внутрішніх Справ

Радник міністра внутрішніх справ, Народний депутат України Антон Геращенко, коментує пікетування ОУН, будівлі Міністерства Внутрішніх Справ.

Як ви можете прокоментувати, яку оцінку дати, тому пікету, який зараз організовує добровольчий рух ОУН? Чи буде виходити хтось із міністерства аби поспілкуватися із мітингувальниками?

ОУН пікетує будівлю Міністерства Внутрішніх Справ

Каждый гражданин имеет право высказываться, если он приходит мирно и не направляет макеты гранатометов на граждан или на сотрудников полиции. Поэтому, сегодняшний митинг имеет полное право существовать, и граждане имеют право высказывать свою точку зрения.

Что касается событий 9-го мая у офиса ОУН. Когда из окна появляется молодой человек в балаклаве и наставляет на проходящих по улице столице граждан гранатомет, то это не нормально. А то, что этот гранатомет не был настоящим и не было у него внутри ракеты, то полиция об этом смогла узнать, только после того, как зашла в офис ОУН, и изъяв данный тубус оказалось, что в нем нет гранаты.

В Соединенных Штатах, есть очень много случаев, когда люди направляют на полицейских игрушечный пистолет, который не отличишь от настоящего, а полицейские стреляют на поражение. Таких случаев было очень много.

Что должны были чувствовать сотрудники полиции, когда на них наставили гранатомет? Хочу сказать, что узнать, настоящий он или нет, можно было только зайдя в здание, изъяв его и поняв, что происходит.

Ексклюзив Геращенко-правоохоронці правильно відреагували на людину з гранатометомГеращенко-правоохоронці правильно відреагували на людину з гранатометом

Ексклюзив Геращенко: правоохоронці правильно відреагували на людину з гранатометом

Я призываю представителей организации ОУН, не заниматься провокационной деятельностью, не наставлять на граждан или же, на сотрудников полиции муляжи или охолощенное оружие, или гранатометы. Потому что, все это может привести к крайне трагическим последствиям. Нужно иметь гражданскую ответственность за то, что происходит в стране. Понимать, что у нас в стране огромное количество оружия на руках. Оно постоянно изымается на блокпостах и во время проведения оперативно-следственных действий.

У нас происходили убийства, такие как, в центре Киева депутата Госдумы Вороненкова, теми людьми, которые служили в добровольческих батальонах или в АТО. Так надо четко понимать, что не может быть в центре Киева демонстрация оружия, а потом извините, прикрываться какими-то вопросами, что оно не настоящее и прочими. Так то, что оно не настоящее, можно было только узнать, зайдя внутрь и изъяв его.

Активісти ОУН вимагають відправити Авакова у відставку

Активісти ОУН вимагають відправити Авакова у відставкуАктивісти ОУН вимагають відправити Авакова у відставку

Яка тепер відповідальність чекає за такі дії, деталізуйте будь-ласка або унеможливити це в подальшому, такі історії?

Если бы гранатомет оказался настоящим и в нем бы внутри был боевой заряд, то по этому факту лица, которые его принесли и хранили, должны будут понести ответственность за не законное хранение оружия. Поскольку он оказался использованным, то ответственность за хранение оружия не может быть. Но демонстрация подобного рода оружия из окон дома, это не нормально и неправильно.

Новости партнеров