Вадим Рабінович відвідав екс-депутата Александровську у СІЗО.

Воскресенье, 9 октября, 2016 в 11:11, размещенно в Общество /  595 /  Комментировать

Вадим Рабінович відвідав екс-депутата Александровську у СІЗО.

uk real

Вадим Рабінович відвідав екс-депутата Александровську у СІЗО.

Нагадаємо, що 30-го червня закрили під варту Аллу Александровську, суд звинувачує її у сепаратизмі. А 9-го вересня, саме Київський суд Харкова, подовжив їй запобіжний захід на 50 днів тримання під вартою.

Какой был предмет встречи, как сама Алла Александровская себя чувствует? Есть информация, что со здоровьем у нее не все так хорошо.

Да, я сегодня побывал в Харьковском СИЗО и долго побеседовал с Александровской. В первую очередь хочу сказать, что очень сомневаюсь, что эта женщина является страшной угрозой для нашего общества и страны. Ей 67 лет, она действительно очень плохо себя чувствует и у нее очень часто бывает гипертонический кризис.

Рабінович: Я вважаю, що Александровська не становить загрози для України

Основная тема моего пребывания здесь, как Главы комитета по правам человека, это попытаться сделать так, чтоб она вышла под подписку. Давайте объективно посмотрим на вещи. Разные люди, которые не знаю, что творят, убийцы те же, выходят под подписку и все это нормально. Я готов дать поручительство.

Я сегодня же напишу в суд и следователям личное поручительство за то, что она не сбежит из страны. Я сейчас с ней разговаривал, она никуда не скроется, и я готов отвечать за это своим мандатом.  Есть какие-то гуманные вещи, которые надо приводить в чувства. Ее надо освободить под подписку о невыезде.

Рабінович: Александровську слід звільнити під домашній арешт

Рабінович: Александровську слід звільнити під домашній арештРабінович: Александровську слід звільнити під домашній арешт

Я не вмешиваюсь в следствие, не мешаю разбираться со следствием, что произошло. Но она может спокойно сидеть дома, потому что, ее состояние не позволяет находиться в тюрьме и никуда она сбегать не будет. Я смотрел, как у нас отпускали преступников, которые убивали сотрудников СБУ, а сегодня они сидят спокойно за границей и тишина. А женщина в 67 лет сидит в тюрьме.

Хочу сказать, что впереди должны идти какие-то человеческие вещи. Я понимаю, что есть закон, но еще раз повторяю, мы ни в коей мере не вмешиваемся в следствие. Я не в курсе даже того дела, по которому ее обвиняют, я по другому поводу. Повторяю, нет у нас опасности в стране из-за этой женщины. Не рухнет наше государство, если она будет сидеть дома.

На ваш взгляд, в задержании Александровской, есть какое-то политическое преследование, мотив?

Когда занимаешься такими вещами, как права человека, есть такое понятие, как у доктора, не навреди. Так вот, я сейчас хочу не ухудшать ситуацию тем, что я буду анализировать действия следствия. Я не хочу разбираться в том, в чем положено разбираться следствию. Хочу только одного, чтобы женщина, которая с трудом ходит, которой 67 лет, у которой каждый день гипертонический кризис, хочу, чтобы ей изменили меру пресечения.

И вот это, есть моя правильная работа. А разбираться, есть ли тут политический мотив, это не наш вопрос. Есть следствие, будем разбираться. Что-то не так со следствием, будем разбираться со следствием. Но в данный момент речь абсолютно об одном, о гуманном отношении к человеку.

Новости партнеров