Давид Сакварелідзе. Політичне майбутнє Саакашвілі.

Вторник, 8 ноября, 2016 в 12:29, размещенно в Актуальное, Политика /  273 /  Комментировать

Давид Сакварелідзе. Політичне майбутнє Саакашвілі.

uk real

Давид Сакварелідзе. Політичне майбутнє Саакашвілі.

Яким буде політичне майбутнє Саакашвілі, запитаємо у екс-заступника Генерального прокурора України Давида Сакварелідзе.

Вы общаетесь непосредственно с Михаилом, может вы знаете, когда было принято решение подать в отставку и, что способствовало этому, что было последней каплей принятия такого важного решения?

На общество вылили ледяную воду.

Решение было принято сегодня и для тоже, это было новостью. Но я думаю, что это решение было правильным, поскольку Михаил политик, такого уровня и склада, который очень хорошо чувствует запросы общества, особенно после скандала ледяной воды, которой облилось общество после электронных деклараций. Это очень хорошо иллюстрирует политический ландшафт и контекст Украины.

От него много людей ожидало, что после или вовремя Руха «За очищення» Михаил предпримет такой шаг и уйдет в политику. Я тоже считаю, что он правильно поступил, после того, как исчерпал все ресурсы, которые были возможны для того, чтобы хоть, что-то поменять в Одесской области.

Ексклюзив Сакварелідзе: Я певен, що рішення Саакашвілі піти у відставку, є правильним

Я певен, що рішення Саакашвілі піти у відставку, є правильнимЯ певен, що рішення Саакашвілі піти у відставку, є правильним

Хотя вместо этого, мы получили мое увольнение, после чего они перекрыли все каналы, которые возможно. Областной совет работает против Михаила, все кланы объединяются. После этого мы получаем ситуацию, когда Администрация Президента и сам Президент, который возглавляет партию «Солидарность» не поддерживает своего же кандидата, то есть Боровика, на выборах мэра Одессы. Вся инфраструктура партии «Солидарность» работает на Труханова. Для меня это был шок, когда я увидел в первый раз такой практический договорняк.

Блокада от Администрации Президента.

Мы получили жалобу в областной прокуратуре о массовой фальсификации и подкупах на выборах и так далее. Завели несколько уголовных дел, но получили в ответ полную блокаду от Администрации Президента всех судов Одесской области. На протяжении всего месяца мы не могли взять ни постановления, ни временного доступа на проверку и изъятие протоколов, и бюллетеней, чтобы оценить насколько эти выборы были фальсифицированы.

Ексклюзив Сакварелідзе: Саакашвілі політик «крупного калибра»

В этой ситуации ежедневно терять время и не оправдывать, то доверие и ожидание одесситов и украинцев, Михаил я думаю не собирался. И я поэтому думаю, что он правильно поступил, что высказался и озвучил все пункты своего решения. Он политик крупного калибра, он будет продолжать политическую борьбу и сейчас не время в Украине расслабляться.

Электронные декларации с миллионами кэша вместо реформ доказали, что стране нужен большой политический рестарт, рестарт поколений, ценностей, рестарт людей, которые будут заходить в парламент для того, чтобы не зарабатывать миллионы, а зарабатывать авторитет в своей стране. И, чтобы мы все гордились тем, что имеем паспорт государства Украины и гордиться, что это государство развивается, богатеет, становится частью Европы и становится на ноги. А не наоборот, одной из самых бедных и коррумпированных стран Европы.

Новости партнеров