Ексклюзив. Геращенко про два роки президенства Петра Порошенка.

Среда, 25 мая, 2016 в 13:36, размещенно в Политика /  430 /  Комментировать

Антон Геращенко, ексклюзивно телефоном у студію телеканала News One

uk real

Ексклюзив. Геращенко про два роки президенства Петра Порошенка.

Народний Депутат України, фракція «Народний Фронт», Антон Геращенко, ексклюзивно телефоном у студію телеканала News One.

Розкажіть будь ласка, сьогодні з самого ранку, так би мовити підбиваємо підсумки дворічного перебування Петра Порошенка на найвищий Державній посаді. Особисто ви, як можете оцінити ці два роки Президенства Порошенка, стосовно власних очікувань, як політика і як громадянина України. До речі на виборах у 2014 році ви підтримували Порошенка?

Нет, я в тот день находился в Днепропетровске и занимался формированием добровольческих батальонов, поэтому мне не удалось проголосовать. И я бы скорее всего в тот день воздержался бы от голосования, ни за одну кандидатуру, поскольку я в тот момент не видел идеального кандидата в Президенты.

Что касается двух лет работы Петра Порошенко на посту Президента. Конечно, критиков в нашей стране всегда в десять раз больше тех, кто готов оценивать ситуацию объективно. Я думаю, даже если б Президентом Украины, стал бы сам Иисус Христос, то и к нему бы нашлось не мало вопросов. По сколько так устроено на сегодняшний день наше общество.

Что касается в целом работы президента, то в моем понимании, приведу такой пример. Я считаю, что Президент, это такой композитор, который пишет симфонию. Премьер-министр, Верховная рада, Кабинет министров, они должны быть большим симфоническим оркестром, который исполняет прекрасную симфонию.

Но для этого надо, что бы Президент, был также и дирижером, и каждый инструмент заставлял играть вместе. Что бы это было красиво.

Пока получается так, что Президент очень много сил потратил на разного рода интриги, разного рода войны.

Геращенко про два роки президенства Петра Порошенка

Геращенко про два роки президенства Петра Порошенка

На пример. Весь прошлый год прошел под интригой противостояния команды Президента и команды Премьера. Был введен в оркестр такой игрок, как Михаил Саакашвили, который в итоге делал целую массу заявлений, которые вчера закончились тем, что он собирается уходить в Грузию и там заниматься выборами этой осенью.

Поэтому Президент, на мой взгляд, так и не стал успешным композитором и не стал успешным дирижером. Поскольку, наш оркестр звучит очень плохо. У нас в какофонии, какофония.

Но, у него впереди еще есть время. Если он не будет дальше дестабилизировать ситуацию, а наоборот объединять, всех тех людей, кто хочет менять Украину, то у него есть шансы.

Що б ви сьогодні особисто побажали главі української держави?

У меня может будет даже сегодня такая возможность. Сегодня будет в 16.00 Совет реформ при Президенте Украины, как раз посвященный тому, какие в ближайшее время действия делать в Правительству и Верховной Раде.

Я пожелал бы Петру Порошенко, меньше заниматься интригами, а больше заниматься ведением разных людей. Уметь договариваться даже с теми, кто считает его своим противником и нацеливать общие усилия на изменения в нашей стране. Поскольку, война все против всех, она приводит к тупиковому результату.

Новости партнеров