Ексклюзив. Мураєв про очікування від роботи Парламенту цієї сесії.

Вторник, 6 сентября, 2016 в 20:01, размещенно в Политика /  384 /  Комментировать

Ексклюзив. Мураєв про очікування від роботи Парламенту цієї сесії.

uk real

Ексклюзив. Мураєв про очікування від роботи Парламенту цієї сесії.

Народный депутат Украины, глава политсовета партии «За життя» Евгений Мураев, о своих ожиданиях от нового политического сезона, а также о ситуации вокруг телеканала «Интер».

Не смотря на все противоречия, о которых вы говорите, Президент сегодня призывал депутатов к единству. Какие у вас ожидания от нового политического сезона, как по-вашему будет работать Верховная Рада?

Единство, оно должно основываться вокруг чего-то. Должна быть национальная идея, должна быть программа правительства, определен четкий курс, вокруг которого мы должны объединяться.

На сегодня нет стратегической программы, нет даже ближайших ориентиров. Как будто правительство и Президент, похожи на работу пожарной команды, которая ситуативно принимает решения, в секунды на секунду. Вокруг чего объединятся я до сих пор не понимаю.

Мураєв: Президент не має підтримки в Парламенті

Мураєв: Президент не має підтримки в Парламенті

Мы говорим о мире и тем не менее Украина не движется в переговорном процессе в рамках Нормандской четверки. У Президента нет поддержки в Парламенте, он потерял конституционное большинство, которым мог, действительно, системно менять Украину. И на сегодня объединять парламентариев вокруг голых лозунгов, просто невозможно.

Я думаю, что будут большие противоречия, оппозиционная риторика звучит все громче и громче. И мы понимаем, что в преддверии досрочных Парламентских выборов все будут паразитировать на теме тарифов и на тех вещах, которые действительно смогут с мотивировать народ Украины выйти на улицы и заставить эти перевыборы провести.

Поскольку для власти они смерти подобны и то, что они рассказывают, что перевыборы расколют или уничтожат Украину, это не правда. Они действительно уничтожат тех, кто зарабатывает на войне и тянут Украину в пропасть. Поэтому, я думаю, что на этой почве будут столкновения в Парламенте и возможно на улицах.

Олена Кирик:

У ситуації з «Інтером» чи мають зараз якось реагувати на це все Народні депутати? Розглядати це питання, зокрема на профільному комітеті, як ви вважаєте?

Ексклюзив Мураєв щодо ситуації довкола телеканалу «Інтер»

Ексклюзив Мураєв щодо ситуації довкола телеканалу «Інтер»

Я считаю, что это вопрос номер один. Поскольку, проблема свободы слова, это одна из ключевых мировых ценностей. Вы могли бы себе представить, что в 2013-ом году допустим, подобное произошло с 5-ым каналом? Нет.

На сегодняшний день, это становится нормой и меня немножко огорчает и настораживает то, что представители МВД и представители Правительства, и политических партий к этому относятся, как к должному.

Дело в том, что это закроет для Украины многие пути, возможно законсервирует внутренний конфликт, дискредитирует власть в глазах мировой общественности. И я боюсь того, что они с этим уже смирились, а значит в стране будет установлена диктатура и тоталитарный режим.

«Интер», это только яркий такой пример, если на это никак не будет реагировать общество и сам народ Украины, то завтра рот закроют всем, включая тех, кто разговаривает на кухне, а не с экрана телевидения. Поэтому я считаю, что нужно занимать по этому поводу активную позицию, обязательно апеллировать к миру.

Вы помните 2013 год, обвинения в наступление на Европейские ценности, все буквально сидели на капиталистком холме, хотя подобных вещей не случалось. Но сегодня, это очень страшный прецедент.

И я обращаюсь сейчас ко всем своим коллегам и к народу Украины, хочу сказать, нам нужно защищать в первую очередь себя, а «Интер», это всего лишь, такой показательный момент, который станет либо переломной точкой, либо мы все-таки сохраним хотя бы часть прав и начнем отвоевывать, те права, гарантированные Конституцией, которые у нас за последние два года, просто отняли и растоптали. Нужно всем вставать и защищать любую форму проявления демократии, в том числе и свободу слова. Иначе мы окажемся в 1937-ом году и он покажется нам просто детским лепетом.

Новости партнеров