Ексклюзив. Мураєв про виступ Президента у Верховній раді.

Вторник, 6 сентября, 2016 в 17:13, размещенно в Политика /  537 /  Комментировать

Ексклюзив. Мураєв про виступ Президента у Верховній раді.

uk real

Ексклюзив. Мураєв про виступ Президента у Верховній раді.

Народный депутат Украины, глава политсовета партии «За життя» Евгений Мураев, разбирает речь Президента в Парламенте в связи с началом нового политического сезона.

Поздравляю вас с началом нового политического сезона. Как вам выступление Президента сегодня?

Спасибо. У меня очень противоречивые чувства. Во-первых, вся речь Президента, она была насыщенна противоречиями и желанием выдавать, желаемое за действительное.

Говоря о мире, наверное, двадцать раз прозвучали слова о войне, о нашей готовности, о подготовке и так далее. То есть, говорилось о сильной армии очень много, но в тоже время, говорилось о том, что Украина нуждается и в помощи мира, и в продолжении волонтерского движения. Он говорил о контрактниках, но тем не менее, пугал украинцев новыми волнами мобилизации. Об остановке агрессии и о введении военного положения.

Мураєв: Питання вступу в НАТО треба вирішувати на референдумі

Мураєв: Питання вступу в НАТО треба вирішувати на референдумі

Он говорил о всеукраинском диалоге и в тоже время декларировал однозначный курс в НАТО. И я могу сказать, что это, наверное, была, одна из таких точек идеологического разлома, между двумя половинами Украины. Этот вопрос может решаться исключительно на референдуме, по сколько у нас народ, является основным носителем власти. И это тоже противоречит высказываниям руководителей НАТО, которые говорили о том, что Украине еще как минимум 25 лет не светит вступление в этот союз.

Проговорился и об истинных причинах АТО. Что были изолированы голоса, которые будут на выборах высказаны против действия этой власти. Об инакомыслии взглядов на внешний вектор развития, который тоже, безусловно, может решать только народ Украины и должен это делать самым демократическим способом на референдуме.

Он оправдал фактическую легализацию испытанья лекарственных средств на Украине, выдав это за победу в де регуляции. Сказал о том, что не примет отмену стипендий. Но тем не менее, если вы помните, это предложение внесло именно это правительство во главе с Гройсманом.

Мураєв: Україна нічого не зробила для розвитку IT сектора

Говорил о развитии IT, но забыл сказать, что в Украине до сих пор нет ни одной платежной системы и, что как раз представители этой отрасли по программам релегации уезжают в Польшу и Нидерланды. И, что к сожалению Украина абсолютно ничего не сделала для развития этого сектора.

Говорил о поддержке евро курса и росте евро оптимистов внутри нашей страны, но каким-то образом обошел разговоры о Брэксите, и о референдуме в Нидерландах, сказав, что это какие-то процессы, не связанные с нами.

Новости партнеров