Ексклюзив. Семенченко про розслідування Іловайської трагедії. Частина 2.

Понедельник, 29 августа, 2016 в 19:36, размещенно в Политика /  400 /  Комментировать

Ексклюзив. Семенченко про розслідування Іловайської трагедії. Частина 2.

uk real

Ексклюзив. Семенченко про розслідування Іловайської трагедії. Частина 2.

15-го липня, Генпрокурор Юрій Луценко у Верховній Раді заявляв, що вже в першій половині серпня, буде остаточно вже завершено експертизу, щодо обставин і причин Іловайської трагедії. Він сказав, що триває експертиза і буде, якраз встановлено, хто віддавав накази, хто затягував із наказами і так далі. При цьому він зазначив, що Народні депутати, які мають бажання можуть ознайомитися із даними експертизи і мати доступ до державної таємниці. Що ви знаєте про цю експертизу, чи ви давали запит аби з нею ознайомитися, ну і що вона встановила?

Год назад экспертиза уже была проведена. Год назад, тогдашний Генеральный прокурор и военный прокурор Матиос уже заявляли о том, что они передадут дело в течении десяти дней в суд. Потом, вдруг они решили еще делать одну экспертизу.

Я думаю, что тут ставится цель, пережить годовщину Иловайска. Пережить 100 дней Генпрокурора. А потом, я уверен, появится третья, четвертая и пятая экспертизы. Два года, достаточный срок для того, чтобы расследовать это дело.

Поэтому, мы будем использовать все процессуальные и общественные рамки, для того, чтобы заставить выполнить закон.

Теперь по поводу экспертизы. Нет такого в кодексе понятия, что Народные депутаты могут ознакомиться с экспертизой. Потерпевшие могут, обвиняемые могут. Должно быть по закону расследование, а потом передача дела в суд. И не выдумывать не известные процедуры, так как накормили Народных депутатов.

Я объясню для чего это делается. Для того, чтобы депутаты про властных партий, могли просто по телевизору, абсолютно безнаказанно трепать языком и рассказывать, что они ознакомились и вот на самом деле произошло, то-то то-то.

Ексклюзив Семенченко: Надо, как в правовом государстве, следствие, затем суд

Семенченко: Надо, как в правовом государстве, следствие, затем суд

Если у нас правовое государство, то должно быть дело передано в суд. Что касается меня, то я, как потерпевший по этому делу, уже обратился к следователю с требованием немедленно меня ознакомить с результатами экспертизы.

Зараз у ЗМІ дискутують на тему, що мовляв, якісь там таємничі темники з’явилися в Адміністрації Президента, що до теми Іловайської трагедії. Ви щось про це знаєте?

Да, я вижу, что эти темники отрабатываются. В частности, у нас есть такой пан Тука, бывший волонтер, нынешний государственный служащий, заместитель министра. Бывший помощник Министра обороны Гелетея и еще там есть один товарищ, масса других экспертов. Они четко работают по этим темникам.

Ексклюзив Семенченко: Это позор. Закон один для всех

Вместо того, чтобы говорить о расследовании, начинают рассказывать сказки о том, что добровольцы сами залезли в этот котел. И о том, что Семенченко вместо того, чтобы быть с батальоном, поехал в августе 2014 на митинг с требование прислать подкрепление в Иловайск.

Хотя, все документы показывают, что мы выполняли приказ, а я в это время вообще находился в госпитале в Днепропетровске.

Основная проблема и смех с этими темниками, потому что уже Начальник Генштаба Муженко, поменял свою позицию и сообщил, что инициатива была от командования ВСУ. А в темниках они не успели это еще отобразить.

Вообще, это позор. Надо, чтобы было, как в правовом государстве. Следствие, суд. Закон один для всех.

Семен Семенченко про події в Іловайську. І як він щойно повідомив, зараз він із активістами прямує до ГПУ, вимагати, як найшвидшого розслідування цієї трагедії і передачі справи до суду.

Ексклюзив. Семенченко про розслідування Іловайської трагедії.

Новости партнеров