Ексклюзив. Семенченко про розслідування Іловайської трагедії.

Понедельник, 29 августа, 2016 в 17:17, размещенно в Политика /  390 /  Комментировать

Ексклюзив. Семенченко про розслідування Іловайської трагедії.

uk real

Ексклюзив. Семенченко про розслідування Іловайської трагедії.

Народний депутат від фракції «Самопоміч» Семен Семенченко, ексклюзивно телефоном у студію News One про трагедію в Іловайську.

За ці два роки, кого притягнуто до відповідальності за події, що трапилися два роки тому?

Никого.

І на вашу думку, чому так повільно розслідуються причини Іловайської трагедії?

Не смотря на весь информационный шум, который создается специально, что б люди запутались и ничего не поняли, ситуация очень простая. 23-го числа состоялось вторжение российских войск и 23-го числа, пограничники сообщили в Генштаб об этом. 24-го сообщили офицеры штаба сектора «С», вечером 24-го сообщил начальник сектора генерал Литвин.

23, 24, 25, 26, 27-го не было отдано не одного приказа на выход войск. Все занимались подготовкой к параду и к получению новых звезд. В частности, Министр Обороны Гелетей, Начальник Генштаба Муженко и начальник штаба АТО генерал Назаров. Назаров, это тот человек, который сейчас обвиняется по делу ИЛ-76 в Павлограде.

ТСК Парламента в сентябре 2014 года провела расследование. И именно эти люди были названы в качестве виновных. Для того, чтобы передать дело в суд, нужно всего лишь провести экспертизу и дать заключение. Кто имел право отдавать приказ по Уставу в этой ситуации и был ли этот приказ отдан.

Все расследование законченно в середине 2015 года, о чем уже сообщал военный прокурор Матиос. С целью сокрыть это дело, они начали вдруг с середины 2015 года рассматривать все начиная с Крыма и делать попытки, перевести стрелки только лишь на руководство Российской Федерации.

Ексклюзив Семенченко: Президент Украины знал, что расследование законченно, что бы сокрыть это дело

В настоящий момент, есть основания считать, что следы идут выше Начальника Генштаба. Я знаю абсолютно точно, что об этом знал Президент Украины. Я с ним лично тогда разговаривал. И второе, не исследованные обстоятельства. Кто и на каком основании договаривался о зеленом коридоре с агрессором? И кто вдруг во время войны взял на себя ответственность поверить агрессору и пустить наши войска прямо на закопанные Россией танки?

Поэтому, мы прямо сейчас, вместе с родственниками погибших, женами, матерями и сестрами, идем в Генеральную прокуратуру и будем требовать немедленной передачи дела в суд. В случае, если нас не будут слышать, акция под Генпрокуратурой будет продолжена постоянно. А мы обратимся в суд с требованием, через суд заставить Генпрокуратуру действовать по закону.

Закон один для всех. Нельзя воевать дальше, пока мы не разобрали все эти ошибки. И не определили кто виноват и как это произошло.

Ексклюзив Семенченко: Из Дебальцево войска сами приняли решение выходить

Ексклюзив Семенченко: Из Дебальцево войска сами приняли решение выходить

Ведь после Иловайска, было Дебальцево. И все тоже самое, с теми же самыми людьми. К счастью, последствия не были такими трагическими, потому что, войска тогда приняли решение выходить, тогда сами.

Мы не требуем, какого-то возмездия, мы не требуем карательных репрессий. Мы хотим, чтобы люди знали правду. Военное руководство, постоянно меняет свои показания. 18-го августа этого года, Начальник Генштаба Муженко в своем Фэйсбуке опубликовал информацию. О том, что добровольческие подразделения были привлечены приказом командующего сектором ВСУ. Все данные в деле есть. Обращаюсь к прессе с просьбой помочь родственникам погибших, добиться выполнения закона и передачи дела в суд.

Ексклюзив. Семенченко про розслідування Іловайської трагедії. Частина 2.

Новости партнеров