Ексклюзив. Волошин про перспективи зустрічі Обами і Порошенка. Частина 2.

Понедельник, 12 сентября, 2016 в 18:21, размещенно в Мир об Украине, Политика /  385 /  Комментировать

Ексклюзив. Волошин про перспективи зустрічі Обами і Порошенка. Частина 2.

uk real

Ексклюзив. Волошин про перспективи зустрічі Обами і Порошенка. Частина 2.

Политолог международник Олег Волошин считает, что у Петра Порошенко нет времени и ему нужно первому пойти на радикальную уступку для Кремля.

Результаты и в Сирии, и в Украине приблизительно одинаковы, и не важно, какие усилия при этом прилагаются.

По-вашему, будут ли обсуждать, может быть, какое-то расширение Нормандского формата? Поскольку понятно в последние дни, что там абсолютный кризис, это было видно и в Китае. Может Петр Порошенко предложит, какой-то свой вариант, как думаете?

А, что это даст? Посмотрим еще, как вступит в силу соглашение о прекращении огня, как оно будет реализовываться.

Но самое главное, мы же прекрасно видели картинку, не смотря на все противоречия, споры, конфронтацию. Вашингтон и Москва, готовы договариваться, когда они нащупывают общую почву. То есть, Москва и Вашингтон плотно работают и даже плотнее, чем американцы работают с нами, например.

По крайней мере, у них есть попытки серьезных договоренностей и по Сирии, и я думаю сейчас будут, и по Северной Корее искать общие подходы.

Волошин: Включивши США в Нормандський формат нічого не зміниться

Волошин: Включивши США в Нормандський формат нічого не зміниться

Я это говорю к тому, что в принципе говорить о том, что давайте в Нормандский формат включим США и это, что-то изменит? Это ничего не изменит, в России и так, прекрасно понимают, кто главная опора для нынешней киевской власти, это Вашингтон. Поэтому и так, мечта Путина, договариваться по поводу Украины именно с Вашингтоном, а не с Берлином и с Парижем, которые не имеют инструментов заставить Порошенко, что-то сделать или не сделать.

Поэтому, даже если мы в этот Нормандский формат, формально включим США, это ничего не изменит. Потому что, американцы и так участвуют в переговорах с Кремлем. И если бы намечалась, какая-то договоренность, то она и без всякого формата была б уже достигнута.

Еще есть такая новость от Павла Климкина, что 14-го сентября, в Киеве будут Министры иностранных дел Германии, Франции, Великобритании и Дании. О чем пойдет речь и, что нам ожидать там?

Волошин про перспективи зустрічі Клімкіна із європейськими главами МЗС

Волошин про перспективу зустрічі Клімкіна із європейськими главами МЗС

Я уверен, что никакой особой публичности вокруг этих встреч не будет, будут какие-то дежурные заявления. Но даже, если бы мы там присутствовали и камеру News One разрешили поставить у стола переговоров, то думаю, что зрители были бы во многом разочарованы.

Потому что сейчас, как я уже говорил, переговоры вышли на какой-то выхолощенный уровень. Когда произносят дежурные фразы, даже наши западные партнеры.

Какая-то из сторон, уже должна сделать какую-то радикальную уступку. Явно, что Россия этого делать не будет, они себя прекрасно чувствуют. Им нет смысла идти на большие уступки. Это, как раз нам надо идти на уступки. Это у нас намечаются тотальные протесты из-за тарифов, это у нас идет в разнос Парламент, это у нас практически нет работающей коалиции. По большому счету, это как раз Порошенко должен выходить и говорить, ребята, страна в глубоком кризисе, поэтому, как хотите, но автономию Донбассу мы дадим. Это мое личное видение.

Это Киев поджимает время, а Москва может себе позволить ничего не делать.

Политолог международник Олег Волошин считает, что у Петра Порошенко нет времени и ему нужно первому пойти на радикальную уступку для Кремля.

Ексклюзив. Волошин про перспективи зустрічі Обами і Порошенка.

Новости партнеров