Ексклюзив. Волошин про перспективи зустрічі Обами і Порошенка.

Понедельник, 12 сентября, 2016 в 17:35, размещенно в Мир об Украине, Политика /  562 /  Комментировать

Ексклюзив. Волошин про перспективи зустрічі Обами і Порошенка.

uk real

Ексклюзив. Волошин про перспективи зустрічі Обами і Порошенка.

Министр иностранных дел Павел Климкин, заявил о том, что должна состояться встреча Президента Украины Петра Порошенко и Президента Соединенных Штатов Барака Обамы. Это должно произойти в ближайшее время и в рамках заседания Генассамблеи ООН.

Что думает по этому поводу эксперт, спросим у политолога международника Андрея Волошина.

Что это за встреча и когда она должна состояться и как на нее реагировать, радоваться или просто принять к сведению?

Во-первых, встреча абсолютно обыденная, потому что, со всеми перипетиями в Украине мы не много забыли, что каждая первая половина сентября, это всегда, такой неформальный Саммит всех лидеров ключевых стран. Потому что в Нью-Йорке проходит очередная Генассамблея ООН и туда слетаются все Президенты и главы правительств. И в рамках этого форума, который получается не произвольно на полях ООН, обычно и происходят такого рода встречи. Ничего экстраординарного в этой встрече нет.

Что касается того, что ожидать. Как раз ожидать ничего хорошего не приходится. В первую очередь потому, что нам нечего предложить.

Всем понятно, что альтернативы Минским соглашениям нет и мы ничего другого не предлагаем. Мы даже Минские соглашения выполнять не готовы, не говоря уже о каких-то более радикальных шагах на встречу Кремлю, чтобы с ним как-то договориться. И Кремль не готов идти тоже на уступки.

Волошин: Захід вичерпав бажання та інструментарій примушувати Путіна

Волошин: Захід вичерпав бажання та інструментарій примушувати Путіна

А Запад тоже исчерпал и желания, и во многом инструментарий принуждать Путина к уступкам. То есть, сегодня всеобщая усталость от этой ситуации.

В Украине начинает доминировать точка зрения, что давайте это все заморозим в ожидании какого-то чуда, то ли Россия развалится, то ли на Донбассе, что-то экстраординарное произойдет. По крайней мере, логичней аргументов, почему это все замораживать я не видел. Есть только аргументы, почему нельзя выполнять Минские соглашения, но никто не говорит, что нужно вместо этого делать.

В итоге получается, что наш Президент встречается с Обамой, говорит, какие-то дежурные фразы. Обама вынужденно выдает дежурные ответы, такие как, мы приверженцы территориальной целостности, мы не будем отменять санкции пока Россия не выполнит Минские соглашения и так далее.

В Сирии уже за год, второй масштабный план пытаются реализовать по урегулированию. Каждый раз он с какими-то вариациями, подходами, то есть, идет активный поиск решений. А мы бьемся в одну и туже стену, и никакой перспективы в этом нет. И сколько бы Порошенко не встречался с Обамой, все равно это ничего не изменит.

Ексклюзив. Волошин про перспективи зустрічі Обами і Порошенка. Частина 2.

Новости партнеров