«Неизнасилованная Украина Путину и даром не нужна», — Виталий Портников

Среда, 6 января, 2016 в 14:47, размещенно в Политика, Топ-политика /  534 /  Комментировать

Portnikov_Vitaliy

uk real

«Неизнасилованная Украина Путину и даром не нужна», — Виталий Портников

Уже в ближайшие месяцы Россия и Украина рискуют быть втянутыми в новый судебный процесс, касающийся возвращения так называемого «долга Януковича» — трех миллиардов долларов, «одолженных» российским президентом своему украинскому вассалу в самый разгар протестного движения на Майдане.

Российские власти не скрывают намерения судиться и «наказать» нашу страну за стремление реструктуризировать долг, который в самой Украине воспринимается в качестве банальной политической взятки за отказ от европейской интеграции и готовность Януковича к войне с собственным народом.
И это стремление судиться и «наказывать» гораздо точнее отражает враждебное отношение российского руководства к нашему народу, чем пресловутые три миллиарда. Ведь чем Путин объяснял свою готовность поделиться с Януковичем деньгами – и это в ситуации, когда средств для такой «щедрости» в российском бюджете попросту не было? Он объяснял это заботой об украинской экономике, о благостостоянии простых украинцев, испытывающих серьезные проблемы в связи с экономическим кризисом в стране.

Ну и что изменилось сейчас? Благосостояние украинцев улучшилось? Проблемы в экономике закончились? Украинцы с точки зрения Путина перестали быть «одним народом» с русскими? Или просто у власти в Киеве теперь не находятся завербованные ФСБ и ГРУ мерзавцы?

Вот в этом, похоже, кроется вся соль предстоящего судебного процесса. Путину плевать и на украинцев, и на Украину. Три миллиарда он давал Януковичу и компании на выполнение агентурного задания – то есть на приведение нашей страны к полной покорности российскому уголовному олигархату, ставленником которого и является Путин. Только при этих условиях резервы украинской экономики могли бы быть окончательно выпотрошены и перенаправлены на зарубежные счета бандитов – так, как это уже произошло с резервами изнасилованной ими России.

А неизнасилованная Украина Путину и даром не нужна. И ничего одалживать ей он не собирается. И реструктуризировать долг – чтобы получить свои деньги, пусть и с отсрочкой – тоже не хочет. Ему нужно обобрать и «наказать» — чтобы другим неповадно было не исполнять указания засевшей в кремлевских покоях «братвы». Потому что это как раз тот случай, когда «братва» стала иметь дело с честными людьми – а одалживала она деньги своим родным уголовничкам-шапкокрадам.

Новости партнеров