Рабінович про обшуки у будинку Геннадія Кернеса.

Четверг, 15 сентября, 2016 в 15:11, размещенно в Политика /  420 /  Комментировать

Рабінович про обшуки у будинку Геннадія Кернеса.

uk real

Рабінович про обшуки у будинку Геннадія Кернеса.

У будинку Кернеса тривають обшуки. Вадим Рабінович, голова партії «За життя», Народний депутат України про обшуки мера Харкова пана Кернеса.

Якою була ваша реакція, коли ви дізналися про те, що у Кернеса і Добкіна проводить обшуки Генеральна прокуратура?

Я сам харьковчанин и хочу вам сказать, что Харьков – это на сегодня, самый процветающий город на Украине, я там был неделю назад. И в нем мэра не просто любят, к нему подходят на улицах и даже не знаю, как вам передать чувства людей.

Он находится в инвалидной коляске, в него стреляли. И наши правоохранительные органы сказали, что дело их чести, найти того, кто стрелял в Кернеса. И вот честь они свою не исполнили, и ничего не нашли. И сейчас, когда ему три дня назад сделали операцию, они, наверное, решили отыграться, чтобы и Харьков не процветал, а то завидно стало. Вот и все, что я вижу.

Я не вижу никаких причин, почему надо в 7 часов утра, приезжать к инвалиду в гостиницу с показушными обысками. Вы можете спокойно к нему зайти и вас пустят туда в 9 утра.

У будинку Кернеса тривають обшуки – Луценко

Я не понимаю, почему вчера, сначала сообщил Генеральный прокурор, что возбуждает уголовное дело по Авакову, по земле. Через 2 часа, он сообщил, что закрывает уголовное дело. И еще через 2 часа, НАБУ сказало, что дело мы не закроем и сегодня утром обыски у Кернеса.

Вы понимаете, в Киеве на сегодня, мы каждый день читаем о миллиардных хищениях и все эти чиновники исчезают с миллиардами. А Кернес, который строит город, никуда не прячется и никуда не уезжает, а живет и строит. Лучше б они приезжали к своим, в 7 часов утра, которые разбежались, а к нему не надо приезжать, он не убегает.

Рабінович: Це спроба розгойдати остаточно ситуацію напередодні виборів

Поэтому, я считаю, это не просто политический заказ, это попытка раскачать окончательно ситуацию в преддверии выборов. Они прекрасно знают, что сегодня Кернес – это мнение харьковчан. Поэтому сегодня, повторяю, в преддверии неизбежных парламентских выборов, потому что, страну завели в такой тупик, что дальше уже не куда, начинаются репрессии по отношению к тем, кто, что-то делает. Вот и все.

Рабінович: Сьогодні Кернес — це думка харків’ян

Рабінович: Сьогодні Кернес - це думка харків'ян

Пусть они мне покажут, они сколько раз уже докладывали, то 7 миллиардов, то 200 миллиардов и ни разу ничего не нашли. 30 тысяч гривен за 2 года они внесли в бюджет. Каждый раз показывают золотые батоны, бриллианты, деньги, потом они исчезают. Я даже не знаю, что происходит уже в нашей стране. Мы совсем уже с ума по сходили.

А насчет Кернеса, по-человечески еще вам скажу. Человек в инвалидном кресле, еле дышит, еле ходит. Приезжает на работу, руководит городом и руководит лучше всех. И не ворует. Поэтому, я считаю, что сегодня, они забивают уже в свой гроб окончательный гвоздь, потому что, Харьков не даст, ни одного голоса за правящую систему.

Щодо Михайла Добкіна. Ми зв’язувались з прес-секретарем пана Кернеса, який повідомив, що у будинку де мешкає Добкін, проводять обшуки. Він є Народним депутатом, він має недоторканність, це є фактично порушення закону, обшуки у Народного депутата. Як ви можете це пояснити?

Знаете, вот этот момент я к сожалению, не могу ничем объяснить. Я знаком с Кернесом, знаю его работу, но я практически не знаком с Добкиным, только по парламентской скамье. Я не знаю где у него проводятся обыски и не могу вам комментировать, не знаю, правда или не правда это. Я знаю, что приёмная Народного депутата неприкосновенная и место где он живет.

А вот по Кернесу я вам еще повторю, это издевательство над человеком.

Новости партнеров