Топ-5 главных событий уходящей недели. Политические итоги.

Воскресенье, 25 сентября, 2016 в 20:30, размещенно в Политика, Топ-политика /  601 /  Комментировать

uk real

Топ-5 главных событий уходящей недели. Политические итоги.

Традиционно в выходные, политические итоги уходящей недели. Дебош Народных депутатов, погоревший на взятке чиновник и другие события топ-5.

Дебош Народных депутатов.

5-ое место На этой неделе, сразу два народных избранника подрались со своими коллегами. Вне фракционный Владимир Парасюк, после эфира на телеканале «112 Украина», с кулаками набросился на представителя «Оппозиционного Блока» Александра Вилкула.

Дебош Народних депутатів

Дебош Народних депутатів

После драки, в помещении, Парасюк выбежал на улицу, где повредил автомобиль своего оппонента. Вилкул заявил, что поступок Парасюка позорит Украину. Тот в ответ сказал, что не сожалеет о содеянном.

махали кулаками и в Верховной Раде

Кроме того, махали кулаками и в Верховной Раде. Так, за Николая Скорика из «Оппозиционного Блока» вступились его коллеги по фракции, когда Алексей Гончаренко принес на его рабочее место сухари.

Позже, замглавы фракции «Блок Петра Порошенко» объяснил, что, по его мнению, место бывшего председателя Одесской областной государственной администрации в тюрьме. Вдохновило Гончаренко на такой поступок, заявление Генпрокурора Юрия Луценко о намерениях просить Верховную Раду лишить Скорика неприкосновенности.

Погоревший на взятке чиновник.

4-ое место Член Высшего совета юстиции Павел Гречковский. Генеральная прокуратура подозревает его в вымогательстве полмиллиона долларов за не законное влияние на судебное решение.

Член Вищої Ради юстиції Павло Гречківський підозрюється у хабарництві

Член Вищої Ради юстиції Павло Гречківський підозрюється у хабарництві

Во время спецоперации были задержаны, посредник, арбитражный управляющий Минюста, который получил первые 150 тысяч долларов. Суммы, с которыми задерживают коррупционеров, растут просто на глазах.

Генпрокуратура арестовала часть имущества Гречковского, в том числе, дорогостоящий автомобиль. А вот Высший совет юстиции, отстранить от должности своего члена отказался. За то, там попросили правоохранителей предоставить доказательства нарушения подозреваемого к присяге. Однако по словам руководителя Высшего совета юстиции, сам Гречковский подал заявление об отпуске.

Соглашение о разведении сил и вооружений на Донбассе.

3-е место в рейтинге топ-5 уходящей недели. Его подписали участники трехсторонней контактной группы в Минске. Договоренность достигнута 21-го сентября.

Угоду про розведення сил і озброєнь на Донбасі підписали учасники контактної групи у Мінську

Угоду про розведення сил і озброєнь на Донбасі підписали учасники контактної групи у Мінську

Документ предусматривает, что стороны конфликта в течении 30-ти дней, должны отвести войска и вооружение на трех. Конкретно определенных участках. В районе станицы Луганское, Золотого и Петровского. Буферная зона должна составить не менее, чем два километра в ширину и глубину.

Свои подписи под соглашением поставили также лидеры, так называемых ДНР и ЛНР, Александр Захарченко и Игорь Плотницкий.

Между тем, вице-президент Соединенных Штатов Джозеф Байден, заявил, что Украина готова предоставить специальный статус Донбассу. В ходе одной из пресс-конференций, он отметил, что это не просто, но необходимое решение для достижения мира на Востоке.

Новости партнеров