Топ-5 главных событий уходящей недели. Политические итоги.

Воскресенье, 25 сентября, 2016 в 20:30, размещенно в Политика, Топ-политика /  659 /  Комментировать

uk real

Топ-5 главных событий уходящей недели. Политические итоги.

Петр Порошенко, который посетил Соединенные Штаты Америки.

2-ое место Украинский Президент принял участие в работе 71-ой Генеральной Ассамблее ООН, а также провел ряд двухсторонних встреч. В том числе с Высшим руководством Соединенных Штатов, НАТО и МВФ.

Петро Порошенко відвідав Сполученні Штати Америки

Петро Порошенко відвідав Сполученні Штати Америки

В своем выступлении с трибуны Генассамблеи Порошенко отметил российскую агрессию против Украины. Он заявил, что одно решение проблемы Донбасса недостаточно, ведь Крымский полуостров продолжает оставаться законной территорией Украины, несмотря на аннексию.

Кроме того, призвал международное сообщество, не признавать российские выборы на оккупированных территориях, а также реформировать Совет Безопасности ООН. О том, что Россия применяет силу на мировой арене, чтобы пытаться таким образом вернуть себе былое величие, заявил и Президент США Барак Обама. Он в последний раз выступил в ООН в качестве Президента Соединенных Штатов.

Правительство показало проект бюджета-2017 в Верховной Раде.

1-ое место Главная новость недели, связанная с бюджетом. Прошла презентация. В понедельник 19-го сентября на сайте Кабмина появился текст государственной сметы. А уже в среду Министр финансов Александр Данилюк, представил документ в сессионном зале.

Уряд показав проект бюджету-2017 Верховній Раді

Уряд показав проект бюджету-2017 Верховній Раді

Так, правительство ожидает рост ВВП на уровне 3% в следующем году, а инфляция планируется на уровне, чуть более 14%. Доходы государства по сравнению с 2016 годом должны вырасти на 17.1%. Предельный дефицит бюджета составит 77.5 миллиардов гривен.

Существенное увеличение финансирования ждет оборонительную, образовательную и правоохранительную сферы, а также судебную систему. Кроме того, предусмотрено также повышение соцстандартов. Оппозиция уже раскритиковала документ, окрестив его «бюджетом бедности». Коалиция же, призывает оппонентов к конструктивной совместной работе над доработкой документа.

Такими были новости уходящей недели.

Новости партнеров